Анальгин – одно из самых популярных обезболивающих средств, которое обладает также жаропонижающим и слабовыраженным противовоспалительным эффектом. Действующим веществом препарата является метамизол натрия, более же привычное название лекарства – Анальгин – в переводе на русский означает «отсутствие боли».
Анальгин относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, эффективность которого обусловлена активностью метамизола натрия, который:
Активность Анальгина развивается примерно через 20 минут после приема, достигая максимума через 2 часа.
Согласно инструкции, Анальгин применяется для устранения болевого синдрома, провоцируемого такими заболеваниями, как:
Эффективным является использование Анальгина для устранения зубной и головной боли, а также послеоперационного болевого синдрома. Кроме того, препарат применяется при лихорадочном синдроме, вызванном укусами насекомых, инфекционно-воспалительными заболеваниями или посттрансфузионными осложнениями.
Для устранения воспалительного процесса и снижения температуры Анальгин применяется редко, так как для этого существуют более эффективные средства.
Противопоказаниями к использованию Анальгина являются:
С осторожностью и с разрешения специалиста Анальгин применяется при лечении новорожденных детей, а также при наличии заболеваний почек и злоупотреблении этанолом.
Анальгин может употребляться внутрь орально, а также вводиться внутримышечно или внутривенно.
При применении внутрь инструкция к Анальгину рекомендует следующую схему приема препарата:
При внутривенном или внутримышечном введении препарата разовая доза для взрослых составляет 250-500 мг, а Анальгин для детей назначается в объеме, равном 5-10 мг. Применять препарат рекомендуется 2-3 раза в сутки.
Если Анальгин используется для внутривенного или внутримышечного введения, следует соблюдать несколько рекомендаций:
Димедрол – распространенный противогистаминный препарат, обладающий седативным, снотворным, противорвотным и противовоспалительным действием, а также слабым противовоспалительным эффектом.
Комбинированное использование Анальгина с Димедролом способствует:
Лучше всего согласовывать подобную терапию с лечащим специалистом, который адекватно определит целесообразность подобных мер и правильную дозировку комбинации препаратов.
Совместное введение для снижения температуры Анальгина с Димедролом не может быть использовано при наличии у пациента сахарного диабета, язвенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, а также бронхиальной астмы.
После комплексного применения препаратов необходимо выпить 0,5 л кипяченой воды, так как резкое снижение температуры тела может привести к обезвоживанию организма.
Использование Анальгина может спровоцировать такие побочные эффекты, как:
Аллергические реакции в форме ангионевротического отека или крапивницы. Крайне редко возможно возникновение анафилактического шока, токсического эпидермального некролиза, злокачественной экссудативной эритемы, бронхоспастического синдрома.
Популярные статьи
Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н ...
2344567подробнееТип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м ...
239965подробнееДаже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш ...
1133915подробнее